Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде компания «Уют» продала долги жильцов коллекторам. Законно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Примерно на четверть вырос с сентября прошлого года по сентябрь нынешнего просроченный дол управляющих компаний перед «Теплоснабжающей компанией» (сейчас работает ее преемник, «ЕТК», концессионер, и он же взял долги). Сумма — 242,7 млн рублей. Долг самой ТСК перед поставщиками энергоресурсов (воды, электричества, газа для котельных) на середину сентября был 135,5 млн рублей. В управляющих компаниях не скрывают: долг копится, потому что люди не платят.

dolg.jpgМай 2015 года. Коллекторы испортили стену в подъезде. Такие действия позже были признаны незаконными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

24-летняя ревдинка, назовем ее Юлия, копит долг за коммуналку. Семья благополучная, живет в трехкомнатной квартире с мужем и двумя детьми. Кроме них в квартире прописаны еще два человека, которых выписать нельзя, а денег они не дают. Доход супругов не превышает 40 тысяч рублей, они оплачивают детсад, секции для детей, покупают еду, одежду. Денег почти не остается.

— Каждый месяц у нас начинаются споры о том, почему никто не желает платить. А поскольку у нас трехкомнатная, начисляется очень значимая сумма, хоть и счетчики стоят. А про общедомовой счетчик я вообще молу, который по отоплению.Как без него было, приходило много по квитанции, так и с ним. Разницы никакой.

653h200-01.pngРеклама. Нажмите, чтобы перейти на сайт.

Юлия говорит, что санкций от управляющих компаний боится (что выключат воду, перекроют канализацию, отключат свет). Поэтому старается платить по три тысячи каждый месяц, но счета, особенно зимой, приходят на 10-12 тысяч, и долг растет.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×